Habilidades Express

Cocina Nacional e Internacional

Modalidad

Presencial

Horario

Diurno o nocturno
lunes a sábados

Inversión

$645.000
Financiación en 6 cuotas

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Certificación que obtiene

Habilidades Técnicas en Cocina Nacional e Internaciona

Contenido

  • • Legislación Gastronómica, Higiene en la Cocina, B.P.M. HACCP
  • • Terminología Gastronómica
  • • La Cocina: sus Áreas y Brigadas de Trabajo
  • • Tipos de utensilios, equipos y herramientas de trabajo en su puesto de labores.
  • • Manejo y mantenimiento que se debe tener a los utensilios, equipos y herramientas de trabajo para su buen funcionamiento.
  • • Tipos de mise en place y aplicación bajo los parámetros establecidos.
  • • La bromatología y conoce sus parámetros para ser aplicados en la preparación de los alimentos.
  • • Tipos de cuchillos, funcionalidades de cada uno de los cuchillos, dentro de los procesos de las diferentes cocinas.
  • • Tipos de verduras, hortalizas y su bromatología; tipos de cortes a verduras y hortalizas.
  • • Técnicas para las preparaciones base de acuerdo a la solicitud del chef.
  • • Manejo de la receta estándar en todas y cada una de las preparaciones que se elaboren.
  • • Reconocer la cultura gastronómica de los países de Europa
  • • Determinar las técnicas y productos utilizados
  • • Reconocer la cultura gastronómica de los países de Asia
  • • Elaborar las recetas de cada región
  • • Leer, comprender y desarrollar las recetas de cada región
  • • Reconocer la cultura gastronómica de los países de África y Oceanía
  • • Elaborar las recetas de cada región
  • • Realiza y presenta el menú de degustación, fusionando las diferentes técnicas y culturas de las preparaciones aprendidas en clase (proyecto final).
  • • Reconocer la cultura gastronómica de los países de América del Norte
  • • Reconocer la cultura gastronómica de los países Costa Rica, Panamá y Nicaragua

Dirigido a

Público en general que desee comenzar su formación en cocina nacional e internacional

Módulos

  • COCINA COLOMBIANA I
  • COCINA INTERNACIONAL I
  • COCINA INTERNACIONAL II

Requisitos

Uniforme de cocina INCAP

Información Importante
1. La apertura de los cursos en los días y horarios establecidos está sujeta al logro del cupo mínimo de estudiantes necesarios establecida por INCAP.
2. Se reembolsan dineros cuando las causas sean atribuidas a INCAP: cancelación del programa o cambio en la fecha de inicio que afecte la programación de los interesados.
3. Es requisito indispensable asistir a mínimo el 85% del programa para hacerse acreedor al certificado.